Мнение автора: Вместе с порошком работает хорошо

Я стараюсь делиться всегда самыми первыми эмоциями по поводу испытанного продукта. Говорят, что они самые правильные. Кроме того, со временем «замыливается» глаз и постоянно тянет на новинку, поэтому спешу с впечатлениями от использования отбеливателя GrabGreen Bleach Alternative. Я его использовала совместно с порошком Ветивер той же фирмы.

Все поборники экологичной продукции оценят состав с нетоксичной формулой на основе натуральных компонентов. А основу отбеливателя составляет карбонат и перкарбонат натрия (банальная кальцинированная сода).

Перкарбонат натрия входит в состав очень многих синтетических отбеливателей. Поскольку порошок с «зеленого» iHerb, поэтому верю в естественность происхождения компонентов моющего средства безоговорочно. Репутация сайта, как продавца природоохранной продукции, не вызывает сомнений.

Почти полкило порошка упаковано в зип-пакет с удобной застежкой, похожей на липучку.

Каждая порция моющего средства запечатана в поливиниловую капсулу, которая при контакте с водой растворяется.

Очень удобно — не нужно дозировать. Количество контейнеров на одну стирку зависит от количества белья и степени загрязнения — обычно используются 1-2 штуки.

Поскольку я применяю отбеливатель для подстраховки порошка, то использую одну капсулу , которую закладываю к задней стенке барабана в середину бельевой кучки. Отбеливателем можно пользоваться, как пятновыводителем при предварительной обработке. Для этого загрязненное белье перед стиркой нужно замочить на некоторое время.

Впечатления от использования отбеливателя у меня самые положительные, хотя и без лишних сантиментов по этому поводу. Работает он, как и большинство аналогов — что-то отстирывает, а что-то ему не подвластно. Чудес не делает однозначно, но стирает чисто. На моем белье убрал некоторые пятна, которые не вывели несколько стирок с разными порошками. А вот, например, с пролитым чаем на детской кофточке — не справился.

Наверное, смело можно его порекомендовать аллергикам, которые не переносят синтетические порошки. Я использую отбеливатель при стирке нательного светлого белья. Пробовала стирать полотенца для рук — мою грязь заокеанское мыло не берет.

Белье чистое, свежее. Мне оно показалось гораздо чище, как если бы я стирала его без добавления Bleach Alternative. Первый раз когда стирала, даже некоторое время присматривалась к постиранным вещам — действительно чистое и как будто белее белого и светлее светлого. Возможно, это моя эмоция такая специфическая от первого использования, а, возможно, порошок действительно «реактивный» в хорошем смысле слова.

Капсулы совершенно без запаха. Для меня это ни плюс, ни минус. Я люблю, когда средства для стирки пахнут. Все-таки грязное белье имеет свой специфический запах, который отдается в воду и полностью с белья не уходит даже при полоскании. Искусственные отдушки убирают посторонние ароматы и тогда создается уже полное ощущение безоговорочной чистоты.

В остальном — рекомендую. Удобен в использовании, неплохо стирает, экономит бюджет на смягчающих средствах и бережет окружающую среду.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии