Мнение автора: Вместо чабреца и мяты, персики, персики, персики

До весны еще далеко, зима толком еще не началась… К чему это я про весну-то? Да вот, попал ко мне на дегустацию чай Greenfield «Spring Melody». «Мелодия Весны» значит. И это одно саше. Из того, что видно на лицевой стороне, понятно, что это черный чай. Изображен милый цветочек, который не дает представления, с какими ароматическими и вкусовыми нотами этот чай. А «мелодия весны» — понятие обширное, нафантазировать можно что угодно.

Может на обратной стороне есть информация о составе? Увы. Но есть презентация от производителя, из которой можно сделать вывод, что сам черный чай из Индии, а украшают его чабрец и мята. Только вот, непонятно, в каком виде в нем присутствуют эти растения — как травяные компоненты или как ароматизаторы? Улыбнула фраза: «Хорошо освежает и утоляет жажду». Это про весну? Весной уже жажда одолевает? Как освежающую ноту, я мяту воспринимаю летом. Если Гринфилд так описывает этот чай, то может логичнее было бы его назвать «Мелодия Лета»? Но, это так — издержки моего дотошного мозга.))

Но успокоиться, не узнав полного состава, я не могла. Думала, что легко найду его на полноценных коробках в магазинах. Однако «Мелодию Весны» пришлось поискать. Но «кто ищет…». И я нашла. Но об этом в конце. А пока дегустирую содержимое пакетика, который извлекла из фольгированного конвертика. Обратила внимание на то, как пакетик скреплен — только ниточкой. Ни клея, ни металлической скобки. К свободному концу нитки прикреплен фирменный ярлык.

Заваривать пакетик нужно 5-7 минут. После пяти минут в чашке получился напиток, по окраске средней интенсивности.

А после семи минут цвет стал более глубоким, густым.

Помня о том, что в презентации на сашетке производитель упомянул только чабрец и мяту, я уже предполагала пробовать Spring Melody осторожно, т. к. не очень люблю эти нотки в чае. Часто они проявляются в излишестве, и кроме их терпкости и горечи, во вкусе больше ничего не чувствуется. Но, как только я залила пакетик кипятком, кухонное пространство наполнилось бархатным ароматом персика. Нет — персиков. Большого их количества, спелых и душистых. Ах, как мне нравится запах этих плодов! Но, где же мята, где же чабрец? Уж их ароматы не уловить невозможно. Даже каждый по-отдельности, они звучат очень ярко. А тут должны объединиться в дуэт. Представляете, какой из чашки должен исходить дух?! Но его нет, нет и нет, ни на далеком расстоянии, ни непосредственно над чашкой. Только персики! Я стала пробовать на вкус, ни чем не подслащивая. Но и во рту только персики. При чем, как с самого начала, так и в послевкусии. Это очень вкусно и очень приятно-ароматно! Помню, как-то покупала какой-то чай, производитель которого обещал вкус и аромат натуральных персиков. Так его не вдыхать нельзя было, ни тем более пить. Как будто персики щедро полили ядреным парфюмом и опустили в чашку с кипятком. Помню, тогда, от нескольких глотков, меня даже затошнило. Тут же вылила содержимое чашки, а кухню пришлось проветривать. Но «Мелодия Весны» от Гринфилд совсем не такая. Это реально натуральные персики!

Я просто недоумевала, почему о них ничего не сказано в описании на конвертике и почему от моего пакетика нет даже намека на чабрец и мяту? Недоумение усилилось, когда я прочитала полный состав.

Есть чабрец, есть мята. Даже, оказывается, есть лист черной смородины. Но и его аромат я не уловила. Потрясающе! Три таких ядрено-душистых растения, а мой нос ни одно из них не учуял. Но за то, балдел от ноток персика, которого в составе нет.

Чай в пакетике оказался очень мелкий. После заваривания крупинки почти не увеличились в размере. Кроме чаинок видны более светлые растительные частички, но их очень мало. Чему они принадлежат — загадка, потому что даже из вскрытого пакетика не пахло ни чабрецом, ни мятой.

У меня возникло только одно предположение такого несоответствия — в конвертик производитель по ошибке положил не тот пакетик. В составе мне не понравилось, что ароматизатор занимает второе место, хотя обычно, должен находиться на последнем или предпоследнем. Плюс, нет уточнения о его происхождении — натуральный или идентичный натуральному. Скорее второе, иначе о натуральности производитель бы не умолчал. Но не смотря на этот недостаток, я обязательно куплю чай «Spring Melody» Greenfield в пакетиках. Это будет уже другая партия и тогда смогу понять, имела ли место ошибка производителя.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии