Мнение автора: Не для тонких волос точно

В одном из своих заказов Avon я обнаружила весьма презентабельный лифлет с огромной надписью в призывном стиле — «ОТКРОЙ МАГИЮ ГИАЛУРОНА».

В рамках линейки по уходу за волосами Advance Techniques компания «пустила» профессиональную ветку. «Магия Гиалурона» — новинка предновогоднего сезона, которым Avon закрывает 2017 кампанию.

Вообще, новинкам сетевика я перестала удивляться давно. Практически каждый каталог что-то свеженькое, поэтому мои регулярные ожидания на эту тему никогда не остаются неудовлетворенными.

Тема волос меня волнует постоянно. Не очень густые, тонкие, пористые. Генетику не вылечишь никакой терапией, поэтому со своей шевелюрой я смирилась. Ношу короткие стрижки с «поднятым» затылком. «Договариваюсь» с волосами при помощи укладочных средств и инструментов. Единственную озабоченность вызывает необходимость частого мытья головы. Иногда пользуюсь сухими шампунями (Klorane Shampooing Sec Extra-doux, Advance Tehniques, Avon).

Вторая моя проблема — отсутствие объема. Его в прическе я добиваюсь только принудительными мерами и средствами фиксации. В основном, это муссы и пенки, собственно, которые загрязнают волосы еще больше. Получается замкнутый круг, внутри которого я борюсь сама с собой и со своими волосами.

Чародейство с гиалуроном меня заинтересовало не на шутку и я с особым воодушевлением взялась пробовать новинку. Прежде мне случалось тестировать магическое действие компонента с помощью ухаживающей косметики за кожей. Работу кислоты на волосах мне испытывать не доводилось.

Благодаря свойствам гиалурона, который проникает внутрь структуры, волос увеличивается в объеме почти на треть. Компонент работает не только, как косметический заполнитель. Он при этом еще активно ухаживает за кожей головы, что тоже очень важно.

В рамках новой серии, помимо сыворотки, представлены еще два продукта — шампунь и бальзам, которые при комплексном использовании гарантируют почти 100-процентный результат. Маркетинговый ход, стимулирующий на покупку сразу нескольких продуктов. Я обошлась пока одним наименованием и в формате тестера.

Средство предназначено для тонких волос. Это абсолютно мой вариант. Не требует смывания. Это тоже моя тема, потому что несмывашки экономят мое драгоценное время.

Cостав:

Меня порадовали некоторые компоненты. Но я не нашла в перечне ингредиентов гиалуроновую кислоту в том виде, в котором я ее привыкла читать. Не знаю, за каким именно продуктом она маскируется. Либо я не внимательна.

С другой стороны, мне и не важно, что именно обеспечивает объем — гиалурон ли или что-то другое. Главное, чтобы он был. В конечном итоге важен результат, а не средства его достижения. А то создается впечатление, будто производитель и сам не уверен в своих продуктах, раз так настойчиво убеждает рекламой.

Способ применения, в свете озвученного потенциала, немного странный — небольшое количество средства нанести на волосы и втереть в кожу головы. По-моему, логичнее сыворотку наносить еще и на всю длину.

Средство представляет собой гелеобразную массу. Не густая, но и не жидкая. Консистенция как раз удобная, для того, чтобы распределять по волосам. Мой личный опыт убедил меня в том, что сыворотку нужно использовать по всей длине волос.

Обладает приятной штатной отдушкой, которой пахнут все средства внутри ветки. Наносила на чистые влажные волосы сразу перед укладкой.

Ощущения от использования немного странные. Вроде и объем есть, но… мне эта сыворотка напомнила одно средство из линейки Advance Techniques — бальзам для всех типов волос «Секрет совершенства ВВ». Тот же самый непонятный эффект. Возникает ощущение, что объем появляется, но не за счет проникающих свойств сыворотки в структуру волоса, а в результате банальной фиксации, причем не самого хорошего качества.

Средство склеивает шевелюру. Эффект объема держится очень непродолжительное время. Со временем волосы начинают спутываться, прическа обретает неопрятный вид. Чтобы причесаться, расческу приходится буквально вбивать в голову. Ухаживающие свойства сыворотки я тоже не оценила, потому что косметический эффект перекрывает все другие характеристики.

Не лучшая новинка. Многообещающая на словах и совершенно не внятная на деле. Я надеялась на эффективный уход с бонусами. В итоге получила то, на что настраивалась подсознательно — на очередную рекламную пустышка.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии