Мнение автора: Рекомендовать можно, если ценник действительно эквивалентен потенциалу

Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца…

Как показывает практика, антивозрастная косметика пользуется дикой популярностью и у юных девиц, и у взрослых барышень. Одних волнуют мимические морщинки, других — реальные возрастные проблемы. А француженки говорят — лучше иметь две морщины на лице, чем одну на колготках. Меж тем, французские эксперты в области косметологии все же выпустили в продажу сыворотку против старения Sampar L’impossible C-rum Age Antidote.

О марке Sampar я никогда не слышала. В связи с этим, объект отзыва вызвал во мне интерес сродни любопытству, которое испытывает каждый человек к очередной новинке в его жизни. А если это женщина… а новинка — косметическое средство… пиши — пропало.

Судя по аннотации, сыворотка не только замедляет процессы старения, но и восстанавливает увядшую кожу. Основной упор в своем продукте производитель делает на витамин С, да не на простой витамин, а на капсулированный, т.е. запечатанный в оболочке. Так он, якобы, лучше сохраняется и глубже проникает в кожу.

Витамин С заводит внутренний механизм покровов на выработку коллагена, благодаря чему кожа активнее восстанавливается и делает это не благодаря ресурсам, привнесенным из вне, а за счет внутренних резервов. Уже через несколько дней лицо выглядит свежее и моложе. Это в теории. На практике, как показывает сама же практика, все гораздо прозаичнее. Что прячется за массивным стеклом пузырька?

За массивным стеклом пузырька прячется пипетка.

Она не очень удобная, потому что объем «груши» маленький и чтобы «начерпать» сыворотку, приходится окунать стеклянный наконечник в бутылочку несколько раз. Гораздо удобнее было, если бы производитель снабдил пузырек дозатором с помпой. Единственное достоинство инструмента, изогнутый скругленный носик.

Текстура у сыворотки эмульсионная. На вид — жидковатый, полупрозрачный крем. Немножко странный, скомканный аромат — словно сквозь что-то натуральное пробиваются декоративные ноты. Он не раздражает, но заставляет задуматься.

При распределении по коже ложится прохладной, водянистой субстанцией. По ощущениям больше похожа на гель. При нанесении дает безумный эффект потрясающе ухоженной кожи. Конечно! Силиконы делают свое дело! Они в составе на первом месте.

Очень многие на них машут руками, а я «ЗА». Силиконы — это очень перспективные синтетические полимеры. Для всех трусишек первый и неоспоримый аргумент — пассивность компонента. Силиконы мгновенно улучшают состояние кожи и при этом совершенно с ней не взаимодействуют. Оставляют на лице дышащую, даже не пленку, а вуаль, под которой сохраняется влага и полезные микроэлементы, содержащиеся в составе ухода. Это изнутри. А снаружи силиконы оберегают кожу от воздействия вредных внешних факторов.

Все силиконы — великолепные заполнители. Они выравнивают микро- и макрорельеф, разглаживают морщинки. Кожа мягкая, бархатистая и шелковистая на ощупь.

Возраст у средства — от 20 до 60 лет. Возрастной ценз сыворотки — от мала, до велика и подходит для всех типов кожи. Это и хорошо и плохо, потому что унификация и единообразие в системе ухода не желательна, поскольку каждый возраст и кожа индивидуальны по-своему. Не зря последнюю делят на 3 группы по типу (жирная, сухая, комбинированная) и, как минимум, по трем возрастным параметрам — от 20, от 45 и от 60 лет.

Помимо озвученных выше свойств, средство обладает отбеливающим эффектом, помогает в борьбе с пигментными пятнами. Ультраконцентрированная и со 100-процентным эффектом против морщин. Это не я сказала. Об этом заявляет производитель.

Самое главное, на мой взгляд, это омолаживающие свойства. В теории они расходятся вплоть до того, что Sampar L’impossible C-rum Age Antidote способен перепрограммировать молодость.

Среди активных антивозрастных компонентов в составе присутствуют пептиды, глюкозамин и аденозин, которые противодействуют дермосубъектам, вызывающим старение. Помимо этого, они улучшают внешний вид кожи, выравнивают ее глубокие рельефы, разглаживают мелкие морщины.

Используется сыворотка, как классический ухаживающий крем — 1-2 раза в день. Я наношу ее с утра, как базовую основу. Сыворотка, не смотря на легкую фазу, впитывается не быстро. Нужно дать ей подсохнуть. Проникая в кожу, мгновенно ее смягчает. Не оставляет жирного блеска.

Чего-то радикально омолаживающего Sampar в мой образ не привнес. Я пользуюсь разными ухаживающими средствами в том числе и с омолаживающими свойствами. Наверняка сыворотка принесет моей коже свою толику пользы и красоты (надеюсь на это). Рекомендовать можно.

Если рассуждать в свете цены, то на мой взгляд, она весьма преувеличена. Если ценник эквивалентен потенциалу (в чем я почему-то сомневаюсь), то можно раскошелиться. Если это всего лишь замах на эксклюзив, то без сыворотки можно прекрасно жить, заменив ее рядовым уходом.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии