Мнение автора: Только вместе с отбеливателем. И мне очень не хватает аромата чистого белья.

Честно говоря, не гоняюсь за эксклюзивными порошками. Кожа нашей семьи бронебойная и мы крайне редко страдаем расстройствами аллергического плана. В связи с этим я пользуюсь обычными средствами для стирки.

Разве что, отдаю предпочтение бесфосфатным вариантам, потому что вред фосфатов для кожи человека и, особенно для экологии, на сегодняшний день доказан. Производители бытовой химии, идущие в ногу со временем, меняют формулы моющих средств, так что проблем с выбором нет.

GrabGreen Delicate — это третий мой эксперимент в деле стирки. До этого я пробовала одноименный стиральный порошок Ветивер и отбеливатель Bleach Alternative. Диких восторгов по поводу стирки не испытала, но обоим продуктам в оценке дала высший балл, потому что они действительно стирают и делают это не хуже остальных подобных средств. Несомненный плюс GrabGreen в экологичности состава.

В основе своей Delicate похож на Ветивер, только с той разницей, что формула усовершенствована в сторону гипоаллергенности. Порошок не содержит оптических отбеливателей и отдушек. Идеален для стирки нательного белья и одежды из легких тканей.

Формат тот же — капсулы. На одну стирку необходимо 1-2 штуки. По опыту бывалой хозяйки — я бы использовала больше.

Использую для стирки нательного трикотажа. У нас он в основном белый и в выстиранном белье по факту использования порошка мне очень не хватило белизны и свежести.

Белизны не хватило в силу скромных стирающих возможностей. А вот по поводу свежести — мне почему-то захотелось белье перестирать. Порошок не содержит отдушек. Для кого-то это несомненный плюс, но не для меня. После стирки всё носильное из нижней одежды источало «недостиранное» амбре наспех прополощенного бельевого трикотажа.

Даже очень аккуратный человек оставляет характерные запахи на одежде. Окончательно чистое белье для меня — это не только визуальная чистота, но и аромат той самой чистоты. При следующей стирке использовала кондиционер, хотя сам по себе Delicate в дополнительном умягчении не нуждается. Ткани после него сохраняют мягкость без помощи ополаскивателей.

Упаковка очень удобная. Безумно удобная застежка зип-лук по принципу велькро. Капсулированный формат тоже облегчает задачу закладки и дозирования. И в этом отзыве замечу, что подушечки лучше класть подальше от загрузочного люка, иначе они заваливаются за резинку дверцы и плохо растворяются.

GrabGreen Delicate по замыслу хорош, на деле скромен в очищающих способностях. Если и использовать, то совместно с отбеливателем. Думаю, в этом случае результат стирки будет куда интереснее.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии