Мнение автора: Производитель использовал экстракт какого-то особенного огурца, совсем без огуречного аромата

О своем хобби — покупке мыла и об одном из любимых мыльных брендов Nesti Dante я уже ранее рассказывала. Из запасов от итальянских мыловаров дело дошло до мыла овощной линии «Огурец».

Если затруднительно прочитать, что за мыло под оберткой, догадаться поможет рисунок, на котором огурчик изображен в разных ипостасях. Представители семейной династии по-прежнему трепетно относятся к своей продукции и мыло «одевают» основательно: сначала белое «нижнее белье», а уж на него яркий наряд.

И снова эта фирменная выделка обертки — шершавая, матовая, немного ребристая, как в старых лавках.

Брусок тоже большой и увесистый, аж 250 гр. По традиции семейства мыловаров, на одной стороне — слоган, имя бренда, страна происхождения.

А другая сторона совсем не привлекательная и если мыло в мыльнице лежит этой стороной вверх, то можно подумать, что это просто хозяйственное мыло. А не хотелось бы, чтобы так думали гости, ведь это не дешевое мыло. Поэтому, пока надпись с другой стороны не смылилась, стараюсь следить, чтобы именно она красовалась сверху.

Почему-то, свой «огурец» производитель решил сделать совсем не огуречной формы — брусок грубый, остроугольный. Хотя можно же было сделать форму более обтекаемую, округлую. Так и для руки было бы удобнее держать, особенно для женской и особенно пока брусок мало смылен.

Заглянув на обратную сторону обертки, видим, что мыло действительно из Италии, а также видим состав.

Поскольку, мыло Нести Данте очень популярно в России, на обертке любого куска есть стикер с информацией на русском языке, на котором можно более понятно ознакомиться с составом. Ага, вот теперь понятно, откуда взялось название «Огурец» — один из компонентов это экстракт огурца и он не на последнем месте.

По мыльным характеристикам претензий нет — и мылится отлично, и пену дает щедрую, и смыливается медленно, и не раскисает, и не трескается. Но до чего же обидно, что в запахе и близко нет намека на огурчик, вот нисколько. И ароматом назвать сложно. Мыло источает именно запах. Незамысловатый, парфюмированный. Ну, никак этот простачок не сочетается с достойнейшим именем бренда.

Для меня аромат мыла — важный фактор дальнейшей покупки. Тем более, что такое конкретное название подразумевает, что мыло должно приятно благоухать огуречной свежестью. А тут опять разочарование. Значит, как и «Цветущий сад», «Огурец» тоже у меня больше не появится.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии